타이푸드 탄잉 (ท่านหญิง) 태국 왕실 쉐프의 음식

작성자 정보

• 남행기 작성
컨텐츠 정보

본문

2823f-662d22a205d6a-fbac580b623ef5afa7139c4f0c7de06c5e444ac5.webp

타이푸드 탄잉 ท่านหญิง

이곳은 태국 왕실 쉐프의 음식을 맛볼 수 있어요. 
일단 분위기부터 다르죠? 
그리고 많은 현지 음식을 먹어봤지만 이곳이 가장 깔끔하고 맛이 좋았어요. ​

2823f-662d22b73c4a9-5de12349b8e24b96f53c807ecac5ed9be7419f58.webp

퀄리티가 훨씬 좋은 곳이라고 할까요? 
가격도 생각보다 비싸지는 않았어요. ​

2823f-662d22c83e2c5-5c11255cdad18a745e8ef42f9260c222ff72cdb6.webp

방콕에서 먹은 음식중에 가장 맛있었던 5가지를 선택하라고 하면 무조건 옥수수튀김은 포함시킬거예요. 
저희는 방콕에서 아무리 맛있어도 재주문을 거의 하지 않았거든요. 
그런데! 바로 재주문 넣었던 옥수수튀김이었습니다. 
탄잉에 가시는 분들! 무조건 이거 시키세요~! ​

a79e3-662d22d382f93-063be52ca1185cd6bc1d5fb71023cd5f5a046eca.webp

2823f-662d22e2534cd-57bfda4969ba53e49b75e7d838877b14896c0de6.webp

볶음밥과 푸팟퐁커리도 기대 이상이었어요. 
이곳은 코로나 이전에 후기가 좀 보였는데, 지금은 거의 없더라고요. 
이제 숨겨진 맛집이라고 할까요? 
메리어트 수라웡세에 머무는 분들, 혹은 시로코 바에 가시는 분들은 한 번 들러보세요. ​

a79e3-662d22f5d4b7d-031f20f8f800d8352eb57906cc6e31900b9b7bed.webp

솔직히 팟타이도 팁싸마이보다 맛이 더 괜찮았어요. 
역시 돈 값한다고 할까요? 
그래도 한국에 비하면 저렴한 가격의 탄잉입니다. 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

태국 맛집정보 모음

전체 7 / 1 페이지
  • 타이푸드 탄잉 (ท่านหญิง) 태국 왕실 쉐프의 …
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 278

타이푸드 탄잉 ท่านหญิง 이곳은 태국 왕실 쉐프의 음식을 맛볼 수 있어요.일단 분위기부터 다르죠?그리고 많은 현지 음식을 먹어봤지만 이곳이 가장 깔끔하고 맛이 좋았어요. ​ 퀄리티가 훨씬 좋은…

• 무카타 태국의 고기뷔페
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 376

무카타 태국에도 우리나라처럼 고기뷔페가 있는데요.샤브샤브와 고기뷔페가 결합된 무카타입니다.1인당 369바트/100분동안 무한리필로 이용가능해요.여기는 잘 알려진 유명한 무카타 맛집이라기 보다는 저희…

• 팁싸마이 (ทิพย์สมัย ผัดไทยประตูผี​…
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 178

팁싸마이 ทิพย์สมัย ผัดไทยประตูผี​ 태국 방콕의 팟타이하면 팁 싸마이가 가장 먼저 떠오르실거예요.2018년 미슐랭에 선정됐을 정도로 팟타이 맛집으로 유명한 곳입니다.​ 팁 싸마이 …

• 쿤댕 꾸어이짭 유안 (คุณแดงก๋วยจั๊บญวน)…
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 155

쿤댕 꾸어이짭 유안 คุณแดงก๋วยจั๊บญวน 나이쏘이에서 나와 길따라 조금만 걸으면 꾼땡 꾸어이짭 유안이 나와요.방콕의 3대 국수집으로 알려진 곳으로 끈적국수로 유명한 곳입니다.멀리서도 한 …

• 나이쏘이 (ก๋วยเตี๋ยวเนื้อ นายโส่ย)…
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 376

나이쏘이 ก๋วยเตี๋ยวเนื้อ นายโส่ย 갈비국수 맛집으로 예전부터 지금까지도 인기있는 곳이죠.짠내투어에도 나왔었던 맛집입니다.카오산로드쪽과 가까운 곳에 위치하고 있어요.저희가 갔을 때 …

최근글

새댓글

알림 0