쿤댕 꾸어이짭 유안 (คุณแดงก๋วยจั๊บญวน) 끈적국수로 유명한 곳

작성자 정보

• 남행기 작성
컨텐츠 정보

본문

3e14b-662d1d3c3fcb9-10af860e2bfe16761bb379675efc9de45b92a676.webp

쿤댕 꾸어이짭 유안 คุณแดงก๋วยจั๊บญวน

나이쏘이에서 나와 길따라 조금만 걸으면 꾼땡 꾸어이짭 유안이 나와요.
방콕의 3대 국수집으로 알려진 곳으로 끈적국수로 유명한 곳입니다.
멀리서도 한 눈에 알아볼 수 있는 초록색에 빨간 간판. ​​

803cd-662d1d5596259-889a30c2b607c99ace21468f52b593dbe533d5a2.webp

식당이 손님들로 꽉 차있을 정도로 현지인과 한국인 모두에게 인기 많은 집이에요.
무엇보다도 가격이 저렴해요.
국수가격이 60~80바트 정도라 나이쏘이보다는 훨씬 저렴하죠?
구글맵에 후기도 굉장히 좋은 편입니다.​

3e14b-662d1d647a8e1-f991f1a16a089a407d3e79819683258b171fbc0e.webp

누가 끈적국수라고 이름지었는지 정말 국물이 칼국수 국물처럼 전분기가 있는 느낌이에요.
감칠맛이 좋고 후추맛이 강하게 나는 오뎅 국물같은 맛입니다. ​

제 입맛에는 나이쏘이 갈비국수가 더 맞았지만 여기가 더 인기있고 평도 좋더라고요.
사람마다 입맛이 다 다르니까 둘 다 드시고 비교해 보셔도 좋을 것 같아요. ​

3e14b-662d1d7610706-cb0126cfa63c56bb22b5d799212dcaa7d5babc08.webp

이곳의 스프링롤은 속에 버섯도 들어있고 아주 꽉 차있는 모습인데요.
약간 고수향이 나는듯해서인지 저는 맛있다라는 느낌은 없더라고요. ​

우리돈 2~3천원으로 맛있는 국수 한 그릇 드실 수 있는 가성비 좋은 곳이므로
카오산로드쪽에 가신다면 한 번 들러보세요. 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

태국 맛집정보 모음

전체 7 / 1 페이지
  • 타이푸드 탄잉 (ท่านหญิง) 태국 왕실 쉐프의 …
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 278

타이푸드 탄잉 ท่านหญิง 이곳은 태국 왕실 쉐프의 음식을 맛볼 수 있어요.일단 분위기부터 다르죠?그리고 많은 현지 음식을 먹어봤지만 이곳이 가장 깔끔하고 맛이 좋았어요. ​ 퀄리티가 훨씬 좋은…

• 무카타 태국의 고기뷔페
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 377

무카타 태국에도 우리나라처럼 고기뷔페가 있는데요.샤브샤브와 고기뷔페가 결합된 무카타입니다.1인당 369바트/100분동안 무한리필로 이용가능해요.여기는 잘 알려진 유명한 무카타 맛집이라기 보다는 저희…

• 팁싸마이 (ทิพย์สมัย ผัดไทยประตูผี​…
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 178

팁싸마이 ทิพย์สมัย ผัดไทยประตูผี​ 태국 방콕의 팟타이하면 팁 싸마이가 가장 먼저 떠오르실거예요.2018년 미슐랭에 선정됐을 정도로 팟타이 맛집으로 유명한 곳입니다.​ 팁 싸마이 …

• 쿤댕 꾸어이짭 유안 (คุณแดงก๋วยจั๊บญวน)…
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 156

쿤댕 꾸어이짭 유안 คุณแดงก๋วยจั๊บญวน 나이쏘이에서 나와 길따라 조금만 걸으면 꾼땡 꾸어이짭 유안이 나와요.방콕의 3대 국수집으로 알려진 곳으로 끈적국수로 유명한 곳입니다.멀리서도 한 …

• 나이쏘이 (ก๋วยเตี๋ยวเนื้อ นายโส่ย)…
    등록자 남행기
    등록일 04.28 조회 377

나이쏘이 ก๋วยเตี๋ยวเนื้อ นายโส่ย 갈비국수 맛집으로 예전부터 지금까지도 인기있는 곳이죠.짠내투어에도 나왔었던 맛집입니다.카오산로드쪽과 가까운 곳에 위치하고 있어요.저희가 갔을 때 …

최근글

새댓글

알림 0