란 쩨오 쭐라 ร้านเจ๊โอว
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란 쩨오 쭐라 ร้านเจ๊โอว
현재 방콕 현지인에게 가장 핫한 곳 중 하나일거예요.
코로나 이전에 백종원의 스푸파(스트리트 파이터 푸드)에서도 나왔던 곳이라 한국인에게 유명해졌고요.
미슐랭 빕그루망에 선정된 곳이기도 합니다.
식당 앞에 갔더니 대기하는 사람들이 엄청나게 많더라고요.
한국인 보다도 현지인들의 비율이 압도적으로 많았던 곳입니다.
현지인 핫플!!
기본 30~1시간 정도는 기다리셔야 드실 수 있어요.
대신 클룩으로 예약하고 가시면 대기시간이 조금 짧다고해요.
오후 4시 30분 부터 밤12시까지 운영됩니다.
일반 식당처럼 한 테이블 빠지면 한 테이블 들어가는 것이 아니고 자리가 다 빠지면 한 번에 다같이 입장하는 시스템이에요.
한 번에 싹 치우고 손님을 받는 것이 아무래도 일하는 사람들의 효율성을 높이기 위해서 인 듯 해요.
저희도 30분 정도 기다린 후 입장했어요.
이곳의 대표메뉴는 바로 마마 똠양, 똠양라면이에요.
똠얌꿍 국물에 각종 해산물과 라임, 계란이 들어가 있어요.
잡탕같다고 말하는 사람들도 있는데 그렇지는 않았고 비주얼이 그럴싸해 보였어요.
새콤한 맛이 강한 딱 그 똠양꿍맛입니다.
개인적으로 뭐 특별할 건 없는 맛이였어요. 너무 기대했나?
가격은 방콕 현지 물가를 생각하면 비싼 편입니다.
호불호가 심한 곳이기도 합니다.
사람마다 입맛은 다르니 똠양꿍을 좋아하는 분들이라면 방콕 현지에서 아주 핫한 곳이니 다녀오셔도 좋을 것 같아요.
똠양꿍 이외에도 항정살튀김이 유명한데 저희는 돼지고기 튀김으로 잘못 주문했더라고요.
이건 겉은 딱딱하고 속은 말라있어서 진짜 별루였어요.
연어회 샐러드맛은 새콤한 게 괜찮았지만
솔직히 더운 나라에서 회를 먹는다는 게 조금 꺼려지기는 했어요.
회는 한국에서 먹는 걸로 결론을 내렸습니다.
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