가장 트렌디한 레스토랑dms Etesia Hanoi 아닌가요?

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마늘 퓨레와 발효 고추를 얹고 고수로 마무리한 숯불 콜리플라워

 

하노이에서 가장 트렌디한 레스토랑인 Etesia에 대해 알아야 할 몇 가지 사항이 있습니다. 첫째, 현대식 프랑스 요리는 일류이며, 파리의 미슐랭 1스타 레스토랑 에서 경력을 쌓은 프랑스 셰프 벤자민 모렐(Benjamin Morelle) 이 이 요리를 이끌고 있다는 사실은 놀라운 일이 아닙니다. 둘째, 하노이의 번화한 비즈니스 지구의 중심부이자 하노이의 유명한 올드 쿼터의 국경에 위치한 Lo Su 거리에 위치하고 있습니다. 마지막으로 Etesia는 하노이에서 많은 사랑을 받는 칵테일 바(그리고 최초의 칵테일 바 중 하나)인 Polite & Co의 사랑꾼이기도 합니다.

 

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Etesia의 18석 셰프 카운터 (출처: Etesia)

이 모든 것을 말하면서 나는 Etesia에 대한 큰 기대를 가지고 있으며 실망하지 않습니다. Etesia에 들어서면 낮게 매달린 등나무 조명, 유쾌한 핑크색 벽, 벽을 장식한 줄지어 늘어선 와인, 그리고 셰프 Benjamin 이 총을 쏘는 18석 개방형 카운터(베트남에서 가장 긴 카운터 식탁 중 하나)가 여러분을 맞이합니다. 가장 긴 셰프 카운터 중 하나를 보유하고 있을 뿐만 아니라, 30가지 와인을 잔으로 제공하는 전 세계 350가지 이상의 다양한 와인을 갖춘 하노이에서 가장 포괄적인 와인 목록 중 하나를 자랑합니다. 레스토랑은 화요일 저녁에 가득 차 있으며 음악이 울려 퍼지고 에너지가 고동치며 전체 분위기는 전염성이 있으며 대부분 레스토랑의 개방형 주방 뒤에서 나오는 맛있는 냄새, 소리 및 장면의 불협화음으로 가득 차 있습니다.  

 

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파리 미슐랭 1스타 레스토랑에서 경력을 쌓은 수석 셰프 벤자민 모렐(출처: Etesia)

 


Etesia는 셰프 Benjamin이 "창의적인 변형을 가미한 유럽 요리에 대한 현대적 해석"이라고 부르는 것을 식탁에 선보입니다. Etesia에서는 타파스 스타일의 컨셉을 채택하여 공유하기에 완벽한 식사 스타일을 초월한다는 점도 흥미롭습니다. 지금까지 벤저민 셰프의 프랑스 기반 경력에 영향을 준 프랑스 기술을 주로 활용하는 동시에, 모렐은 프랑스 고급 요리에 지나치게 치중하는 것을 삼가고 대신 아시아 요리에서 영향을 받았습니다.

 

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매콤한 아이올리와 파슬리 버터를 곁들인 개구리 다리 (180,000 VND)

개구리 다리는 옛날부터 프랑스의 별미로 여겨졌지만 나와 개구리 다리와의 관계는 중국 요리에 깊이 뿌리박혀 있습니다. 그래서 모렐이 파슬리 버터를 얹은 두껍고 크림 같고 매콤한 아이올리 침대 위에 자신의 개구리 다리 버전을 선보였을 때 나는 약간 회의적이었습니다. 말할 필요도 없이, 나는 아주 빨리 틀렸다는 것이 입증되었습니다. 구운 개구리 다리는 마늘 아이올리와 완벽하게 조화를 이루는 탁월한 스모키 향을 발산하며 파슬리 버터의 부드러운 달콤함을 얹었을 때 이 요리의 실행력이 너무 강렬하고 더 맛있어서 도저히 자리에 앉을 수 없을 지경이었습니다. 이상. 저는 간식에 대해 극찬하는 경우가 거의 없지만 이 간식은 '손가락으로 핥아먹는 맛'이었고 확실히 제 식욕을 자극하고 다음 코스를 위해 미각을 준비시키는 데 제 역할을 했습니다.

 

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건초 훈제 콜리플라워 크림, 푸아그라, 크루통, 보타르가 캐비어를 곁들인 완벽한 계란 (290,000 VND)

 

건초 훈제 콜리플라워 크림의 크리미함과 짝을 이루는 검은 송로버섯 부스러기와 퇴폐적인 푸아그라 덩어리가 결합된 이 요리를 생각해보세요. 풍부하고 풍미 가득한 방종 한 숟가락.  그리고 그것이 충분하지 않다면 보타르가 캐비어와 완벽한 달 모양의 황금 달걀 노른자를 얹어 이 요리에 대담한 풍부함을 더해줍니다.  이 요리는 입맛에 무거워 보일 수 있지만, 콜리플라워의 단순함과 가벼움은 맛을 향상시킬 뿐만 아니라 풍미 있는 반주와 균형을 이루어 이 요리를 다시 방문할 가치가 있는 뛰어난 메뉴로 만듭니다.

 


블랙 트뤼플 부스러기와 퇴폐적인 푸아그라 덩어리가 건초로 훈제한 콜리플라워 크림의 크리미함과 짝을 이루고 있다고 생각해보세요. 이것이 바로 이 요리와 함께 얻을 수 있는 것입니다. 그리고 그것이 충분하지 않다면 보타르가 캐비어와 완벽한 달 모양의 황금 달걀 노른자를 얹어 이 요리에 대담한 풍부함을 더해줍니다. 이 요리는 입맛에 무거워 보일 수 있지만, 콜리플라워의 단순함과 가벼움은 맛을 향상시킬 뿐만 아니라 풍미 있는 반주와 균형을 이루어 이 요리를 다시 방문할 가치가 있는 뛰어난 메뉴로 만듭니다.

 

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마늘 퓨레와 발효 고추를 얹고 고수로 마무리한 숯불 콜리플라워

모렐(Morelle)의 베트남 바질을 곁들인 게 비스크는 이어지는 랑(Lang) 피시 코스의 마무리로 등장합니다. 나는 랍스터(특히 비스크)의 열렬한 팬이지만, 모렐의 유명한 프랑스 요리 버전에서 현지에서 조달한 찜 요리와 나중에 불에 구워낸 인기 있는 베트남 랑 생선을 환영합니다. 단순하면서도 평범해 보이지만, 두툼한 생선살이 풍부한 소스와 리조또 밥과 짝을 이루고 베트남 바질과 균형을 이루면 에멀전을 입힐 때 달콤함과 감칠맛이 납니다. 프랑스 요리에 비해 이 요리는 적절하게 가벼우며 일반적으로 아시아 수프에 등장하는 더 가벼운 질감과 깔끔한 ​​맛 프로필에 경의를 표합니다. 아마도 이 지역의 더 습하고 열대 기후에 대한 고개를 끄덕이는 것 같습니다… 누가 알겠습니까? 하지만 제가 아는 한 가지는 모렐의 이 요리가 이 요리의 시그니처 지위를 확실히 부여한다는 것입니다. 

 

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캐러멜화된 호두, 소금에 절인 버터 캐러멜, 라임 껍질을 곁들인 우유 쌀 푸딩 (140,000 VND)

나는 마지막 폭식을 맛보고 캐러멜화된 호두, 소금에 절인 버터 캐러멜, 라임 제스트를 곁들인 우유 쌀 푸딩을 주문합니다. 세 가지 디저트 중 제가 가장 좋아하는 디저트입니다. 베트남 전통 ​​쌀 푸딩 디저트에서 영감을 받은 모렐의 디저트는 숟가락 한 숟갈이 마치 어린 시절로 돌아가는 타임머신과도 같아서 향수를 불러일으킵니다. 그의 연주는 달콤하고 바삭바삭하면서도 부드럽고 크리미합니다. 베트남 요리에 대한 고개를 끄덕이는 모렐의 라임 껍질 추가는 이 퇴폐적이고 즐거운 저녁 마무리에 많은 환영을 받는 신선함을 더합니다. 


많은 접시(그리고 위의 Bo / en • Cocktail Atelier 의 칵테일 )는 나중에 하노이의 초기 식사 현장에 추가된 이 절충주의 지중해 요리가 화요일 저녁에 윙윙거리는 이유를 상상하기 어렵지 않습니다. 많은 사람들이 탐낼 수 있는 위업이며 현재 C-19 제한으로 인해 Etesia는 현재 영업을 하지 않지만 전화 옆에 서서 예약이 꽉 찰 것이라고 확신하므로 최대한 빨리 예약하는 것이 좋습니다. 그 미식가 수문이 열리면 빨리. 그렇다면 질문에 대답하자면, 에테시아 하노이의 가장 트렌디한 레스토랑은 무엇일까요? 분명히.


페이스북 : https://www.facebook.com/etesiahanoi
주소 : Hà Nội, Hoàn Kiếm District, 14B Lò Sũ Street
연락처 : +84 986 868 042

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