Gia 베트남 고급 요리의 새로운 물결을 예고하는 레스토랑

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생선 민트 치미추리 소스, 구운 오크라, 마늘순을 곁들인 생선 바라문디(출처: Gia Hanoi)

고급 베트남 요리는 항상 존재해 왔지만, 노련한 요리사의 눈에 '고급 식사' 지위를 주장하는 사람은 거의 없습니다. 종종 세련된 베트남 레스토랑에서는 푸아그라, 캐비어와 같은 고급 재료를 첨가하여 베트남 전통 ​​음식을 고급 식사로 위장합니다. 다행스럽게도 하노이의 Gia에서는 그렇지 않습니다. 창립자 Long Tran, 노련한 미쉐린 교육을 받은 Maître D'(현재는 싱가포르에서 없어진 Andre 및 1-Michelin Meta) 및 총주방장 Sam Tran이 이끄는 곳입니다. Bawa Cafe 및 Sunda Dining(두 개의 모자를 쓴 레스토랑이자 세계 50대 최고의 발견 목록에 도전하는 경쟁자)과 같은 세계적으로 유명한 레스토랑을 좋아합니다.

 

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창립자 Long Tran(왼쪽)과 수석 셰프 Sam Tran


인상적인 글로벌 요리 상과 경험으로 무장한 Gia 뒤의 듀오는 베트남의 떠오르는 산업에 자신의 흔적을 남기고 싶어합니다. 대유행(2020/2021)에도 불구하고 베트남은 높은 평가를 받는 세계 최고 50대(1-100) 목록에 레스토랑이 하나도 아닌 두 개나 포함되어 역사를 만들었습니다. 이는 두 베트남 셰프 그룹이 예고하는 다가오는 요리법을 의미합니다. 글로벌 맛 제조 무대에서 자신의 자리를 차지하기를 열망하는 외국인. 


프라이빗 다이닝 공간 과 빛나는 야채와 과일 항아리 , 직접 만든 콤부차가 가득한 사내 발효실을 자랑하는 2층 건물입니다.

 

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Gia 라운지 공간의 전경 

Gia에 들어서면 동서양의 유쾌한 결합, 전통과 현대의 만남을 반영하는 활기차고 희미한 조명의 세련된 인테리어가 여러분을 맞이합니다. 대담한 에메랄드 그린 배경과 무더운 푸른 색조, 짙은 마호가니 나무 바닥을 생각해 보세요. 나는 낭만적으로 표현하자면 '구 베트남' 이라고밖에 설명할 수 없는 다른 시대로 다시 이동하게 되었습니다 . 서비스는 흠 잡을 데가 없고 세부 사항에 대한 관심은 언급할 가치가 있습니다. 차에서 내려 공간에 들어서는 순간 환영을 받고, 컨셉을 소개하고, 작지만 맛있는 애피타이저를 ​​대접받았던 기억이 생생합니다. Long이 설명하는 '대기 공간'은 스트레스를 풀고 진정하며 위층 메인 식당에서 기다리고 있는 일을 위해 준비하는 것입니다. 밖에 비가 쏟아지고 비가 올 뿐만 아니라 지각해서 당황하기도 했다는 점을 고려하면 정말 환상적인 컨셉이었습니다! 쿨다운 영역은 매우 높이 평가되었습니다.

 

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Gia의 친밀하고 소박한 프라이빗 다이닝 룸(출처: Gia Hanoi)

레스토랑은 식민지 풍 건물에 자리 잡고 있으며 프랑스 건축 요소가 스며들어 Gia의 매력을 더욱 돋보이게 합니다. 1층 끝에 자리잡은 소박한 개인 식당 외에도 Gia 에는 발효된 야채, 과일 및 모든 것이 들어 있는 모든 모양과 크기의 조명 항아리로 가득 찬 사내 발효 '실험실'이 있습니다. 폭발적인 맛을 선사하는 고급 엔진인 발효 실험실은 위층에서 어떤 일이 기다리고 있는지 살짝 엿볼 수 있는 곳입니다. 


올라가면서 저는 Gia의 개방형 주방의 광경, 소리, 장면에 잠에서 깨어났습니다. 이 주방은 베트남식 메뉴 에서 각 요리를 완벽하게 만드는 데 집중하기 위해 확실히 최소화되고 유선형으로 유지되었습니다 . 식탁으로 이어지는 전체 경험은 베트남 재료와 요리의 신성함에 경의를 표하기 위해 각 층에서 Gia 정신의 또 다른 층을 풀어내는 잘 짜여진 여행입니다. 펼쳐질 때마다 알려지지 않은 고급 베트남풍 메뉴에 대한 호기심과 기대가 커집니다. Gia의 모든 메뉴가 음료(무알코올, 알코올, 샴페인)와 짝을 이룬다는 점도 흥미롭습니다. 창립자 Long Tran의 말처럼 "음식은 음료로 맛을 더해줍니다." 동의합니다. 


12코스(69 USD) 베트남 요리의 오행과 음양 개념에서 영감을 받은 베트남풍 메뉴

 

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레스토랑의 정신을 소개하는 Gia의 테이블 홀더 사진 (출처: Gia Hanoi)

159만 달러(69 USD)의 가격으로 제공되는 12코스 봄 메뉴(무알코올)는 베트남 전통 ​​음식에서 영감을 얻었으며 요리의 5가지 핵심 요소인 물, 불, 흙, 물 및 공기에 경의를 표합니다. 요소를 하나로 묶는 것은 다양한 재료, 질감 및 색상을 결합하여 미각의 조화를 이루는 '음과 양'의 고대 철학입니다. 또한 생태학적 지속 가능성을 추구하기 위해 Gia는 폐기물 제로를 향한 노력의 일환으로  모든 부분을 사용하여 요리하는 "머리에서 꼬리까지" 철학을 채택합니다.

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메탈 : 무지개 양념을 곁들인 센베이 스낵 

 

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마늘 퓨레와 발효 고추를 얹고 고수로 마무리한 숯불 콜리플라워

쌀과자 스낵 으로 시작해 말린 새우, 소금에 절인 멸치, 딸기 절임, 콜라비 등 다양한 양념을 곁들여 식욕을 돋우고 신맛, 단맛, 짠맛, ​​매운맛 등 다양한 맛을 느낄 수 있도록 미뢰를 일깨워줍니다. 다음 요리의 완벽한 전주곡으로, 마늘 퓨레와 발효 고추를 얹고 고수로 마무리한 그을린 콜리플라워 입니다. 입안에서는 달콤하고 스모키하면서도 발효된 고추의 풍미와 톡 쏘는 맛이 균형을 잘 이루고 있습니다. 

 

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차를 먹인 돼지고기, 베트남 양파, 찐 양배추를 곁들인 돼지고기 죽

모든 요리는 최고 수준이며 Sam Tran 셰프의 사려 깊고 능숙한 큐레이션과 각 재료의 질감, ​​풍미 및 색상에 대한 고려가 반영된 것입니다. 주목해야 할 또 다른 점은 각 코스마다 음료의 변화뿐만 아니라 요소에 맞는 수저 및 식탁 매트도 변경되어야 한다는 것입니다. 그러나 나를 더 갈망하게 만드는 두 가지 눈에 띄는 요리가있었습니다. 먼저, 돼지고기 육수와 차를 넣은 돼지고기에 베트남 양파와 찐 배추를 얹은 간단하고 소박하지만 푸짐한 죽 한 그릇이 나옵니다 . 재료는 간단해 보이지만, 죽 한 그릇은 핥아먹고 싶을 만큼 매력적인 맛이라고 부끄러워하지 않습니다. 

 

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생선 민트 치미추리 소스, 구운 오크라, 마늘순을 곁들인 생선 바라문디(출처: Gia Hanoi)

다음은 Gia의 하노이 고전 요리인 Chả Cá(하노이 튀긴 생선)입니다. 생선 민트 치미추리, 구운 오크라, 마늘순을 곁들인 'Chả Cá' 스타일의 바라문디 구이가  최고였다고 가정해 보겠습니다 . 구운 바라문디는 약간의 향이 나는 마늘순과 함께 적절한 맛을 내며 긴 여운의 초월적인 스모키함을 선사합니다. 피쉬 민트 치미추리(fish mint chimichurri)는 짭짤하고 신선한 향을 함께 결합한 맛뿐만 아니라 질감의 유쾌한 조합입니다. 한입 먹을 때마다 향수가 느껴지며 좋아하는 길거리 음식과 비교하려는 본능이 있지만 그렇게 하면 이 요리의 맛과 본질을 평가절하하게 됩니다. 내 생각에 이 요리는 고급 베트남 요리의 전형 이며 , 숙련된 요리 기술과 기교가 결합된 미묘한 베트남 영향을 드러냅니다 .  

 

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번트 오렌지 다크 초콜릿, 트러플, 구운 차를 곁들인 커피 흙 체리

셰프 Sam Tran이 선택한 디저트는 일반적으로 초콜릿과 관련된 퇴폐적인 기대를 폭로합니다. 대신 그녀의 테이크는 적절하게 가볍고 상쾌합니다. 번트 오렌지 다크 초콜릿, 송로버섯, 구운 차를 곁들인 커피 흙 체리를 선보이는 이 디저트는 달콤하고 스모키하면서도 과일 향이 나는 매쉬업입니다. 멋진 저녁을 완벽하게 마무리했다고 말하고 싶습니다. 


매우 저렴하고 재방문할 가치가 있는 계절별(분기별) 메뉴
12코스 메뉴가 거대해 보이지만, 적당하고 가는 길에 답답함을 주지 않습니다. 또한 서비스 품질(아마도 베트남 최고 중 하나)과 재료에 비해 매우 저렴합니다. Gia는 베트남의 떠오르는 F&B 현장에서 신생 기업(2020년 12월 말 오픈)으로 여겨지지만 확실히 강력한 경쟁자이자 주목해야 할 기업입니다. 고맙게도 Gia는 매 분기마다 메뉴를 변경합니다. 이는 배고픈 식사하는 사람들(나와 같은)이 기대할 만한 것이 있다는 것을 의미하며, 내 친구는 정말 기다릴 가치가 있는 것임을 의미합니다. 
웹사이트 : https://gia-hanoi.com/ 
주소 : 61 Văn Miếu, dong Da, Hà Nội 100000 
연락처 : +84 896 682 996 

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