라브리(Labri) 하노이 최초의 오리엔탈 네오 비스트로

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도시 중심부에 위치한 하노이 최초의 오리엔탈 네오 비스트로, 라브리(Labri)

 

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오징어 숯불구이와 모듬 버섯, 새우 머리와 오징어 알로 만든 더 감칠맛 나는 소스로 구성된 대박 히트작 우마미 오징어

 


2021년 1월에 문을 연 Labri는 하노이에서 가장 최근에 문을 연 곳일 뿐만 아니라 도시 최초의 동양 네오 비스트로 입니다 . 도심에 위치한 라브리는 도쿄 미나미 아오야마에 위치한 프랑스-일본 미슐랭 1스타 레스토랑인 미슐랭 스타 레스토랑 Abysse의 주방에서 경력을 쌓은 준혁 셰프가 이끄는 곳입니다. 이제 일본, 한국, 캐나다에서 일한 후 Joon은 아내이자 공동 창립자인 Linh과 함께 프랑스-아시아 요리법에 대한 애정과 재능을 Labri에 가져왔습니다.


도시 최초의 네오퓨전 레스토랑으로 불리는 Labri는 프랑스어로 ' 쉼터 '를 의미하며 주석에 적힌 대로 정확하게 작동합니다. 미니멀한 우아함과 캐주얼한 편안함이 결합된 Labri는 하노이의 인기 있는 Bui Thi Xuan 거리를 따라 있는 상점 2층의 소박한 위치에 자리잡고 있습니다. 라브리의 위치는 사적이며 눈에 띄지 않으며 인기 있는 거리 전면에 짙은 파란색 네온 사인만 공개됩니다. 그럼에도 불구하고, 레스토랑에 들어서자마자 주방장과 주방 동지들 앞에 위치한 준 셰프가 나를 반갑게 맞아준다. 준 셰프와 눈을 마주치며 '이런 곳이구나, 내가 왔구나' 하는 생각이 든다 .

 

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오픈형 주방과 셰프 카운터를 갖춘 라브리의 메인 다이닝 공간

 

이름에 경의를 표하는 Labri는 컨셉, 메뉴, 그리고 더 중요한 와인 리스트를 소개하는 공동 창업자인 Linh과 함께 친근한 농담을 나누기 위해 처음으로 '거실'에 들어갈 때 집을 흉내냅니다. 손님들은 소파에 앉아 미식가와 창업자들이 남긴 수많은 요리 가이드북과 잡지 중 하나를 훑어볼 수 있습니다. 개방적이고 미니멀한 레스토랑의 벽을 따라 흐르는 감청색 의자는 주변의 낮은 조명과 시원한 콘크리트 바닥과 함께 섹시한 저녁 분위기를 자아냅니다.


라브리의 메뉴는 얼핏 보면 푸아그라, 양파 수프, 연어 세비체 등 프랑스식 메뉴로 보이지만, 다시 보면 기발하고 사려 깊은 기술과 아시아 요리를 연상시키는 재료가 드러납니다. 준 셰프의 요리 경력을 보여주는 라브리의 메뉴는 파인 다이닝의 요소를 차용하여 가볍고 단순한 시작부터 퇴폐적인 메인 요리, 달콤한 마무리로 의심할 여지 없는 입맛을 사로잡습니다. 준 셰프와 함께 요리 여행을 시작하게 되어 신나서 두 손과 입을 벌리고 뛰어들었습니다.


발효 파인애플을 곁들인 연어 세비체 로 시작합니다 . 간단하면서도 상큼하고 톡 쏘는 달콤한 요리입니다. 다른 재료를 압도하지 않고 전체적으로 균형 잡힌 요리로 입맛을 맑게 하고 식욕을 자극하는 완벽한 스타터입니다. 또 다른 주목할만한 스타터는 라브리의 입에서 녹는 우마미 오징어 입니다 . 우마미 주스(오징어 알과 새우 머리로 만든 축소 새우 주스)에 산더미 같은 모듬 버섯을 얹고 새우 크럼블을 얹은 숯불구이 오징어입니다. 모든 물린 것이 더 맛있고 더 많은 것을 갈망하게 만듭니다. 제가 가장 좋아하는 히트작이자 개인적으로 가장 좋아하는 Umami Squid는 Labri의 베스트셀러 중 하나이며 그 이유를 알 수 있습니다. 그것만으로도 이 식당을 재방문할 가치가 있습니다.

 

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발효 파인애플을 곁들인 연어 세비체


전통 한식 바비큐를 현대적이고 세련되게 재해석한 준 셰프의 갈비갈비는 콩피 마늘 크림 소스와 수수  야채를 곁들여 저녁의 메인 요리 스타가 됩니다. 모든 음식은 한국 여행의 향수를 불러일으키며 갈비를 제공하는 고급 레스토랑에서는 이례적이지만(보통 와규, 안심, 채끝 등심과 같은 프리미엄 부위가 데뷔합니다), 준 셰프는 모호한 재료를 사용하는 것을 주저하지 않습니다. 겸손하고 과소평가된 경쟁자가 되기는커녕, 미국에서 직접 공급받아 3일 이상 절인 후 수비드하고 숯불에 굽는 준 셰프의 갈비는 복잡하고 정통적인 맛을 불러일으키는 이 믿을 수 없을 정도로 단순한 요리 뒤에 쇼를 훔칩니다.

 

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콩피 마늘크림소스와 수수야채를 곁들인 갈비갈비


“겸손하고 과소평가받는 경쟁자가 되기는커녕, 미국에서 직접 공수해 3일 이상 재워둔 준 셰프의 갈비는 이 믿을 수 없을 만큼 단순한 요리 뒤에 숨어 있습니다.”
폭식의 마지막 행동으로 나는 숯으로 만든 블랙 초콜릿 머랭과 크리미한 버터 크럼블을 곁들인 초콜릿 아이스크림 디저트를 맛보았습니다. 준 셰프가 '꼭 먹어봐야 할' 아이스크림으로 만든 이 아이스크림은 75% 다크 초콜릿으로 직접 만들어지며 다크 초콜릿 디저트 팬인 Linh(준 셰프의 아내)에게 경의를 표합니다. 디저트는 바삭함, 달콤함, 쓴맛, 짠맛, ​​부드럽고 단단한 질감이 상호 작용합니다. 이 다양한 식사 경험에 딱 맞는 마무리이며 저녁의 마무리는 달콤함(또는 75% 다크 초콜릿 디저트가 얻을 수 있는 모든 것)입니다.


하노이의 신흥 요리 현장에 유망한 추가 요소인 저는 Labri에 대한 희망을 유지하고 있으며 다른 독립 레스토랑이 따라갈 바를 기대하고 있습니다. 눈살을 찌푸리게 하는 모호한 재료를 사용하고, 주류 메뉴에서도 좀처럼 눈에 띄지 않는 레스토랑. 제 생각에는 고급 식사에 대한 Joon 셰프의 존경심과 전통 요리에 대한 장난스러운 솜씨가 결합되어 하노이의 신흥 요리 현장에서 Labri의 성공에 핵심 역할을 할 것입니다. 손가락이 교차했습니다.


주소:   LABRI - Oriental Neo Bistro, 2층, 113 Bui Thi Xuan Str., Hai Ba Trung Dist., Hanoi, Vietnam 
영업 시간: 월요일~일요일: 오후 5시~10시 
페이스북 페이지: https://www.facebook.com/ 라브리비스트로/ 
가격(1인당): 약 1,000원 800K - 1m(알코올 제외, 세금 전) 
연락처: 093 135 3113

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