Hủ Tíu Mực Ông Già의 오징어 국수는 정말 최고입니다

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베트남에서 경험할 수 있는 가장 정통 요리 경험 중 하나는 누군가의 집과 매우 흡사한 식당의 의자에 앉아 따끈따끈한 국수 한 그릇을 후루룩 마시는 것이라고 해도 과언이 아닙니다. 여기의 국수는 베트남 요리에서 매우 지배적인 수많은 국수 요리 중 어떤 요리라도 될 수 있으며, 이 hủ tiếu mực 또는 오징어 당면 식당은 위의 모든 것을 제공합니다.


평생을 사이공에서 보낸 현지인으로서 저는 항상 이 도시의 독특한 문화와 그에 대한 지식에 대해 자부심을 갖고 있었습니다. 그래서 한국 사람이 Hủ Tíu Mực Ông Già를 소개했을 때, 그 당시 도시에 온 지 몇 달밖에 안 되었는데, 내 자존심은 확실히 타격을 입었습니다. 하지만 이는 사이공이 어떤 방향에서든 당신을 놀라게 할 수 있다는 것을 보여줍니다.

 

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호티에우미토(Hủ Tiếu Mỹ Tho) 간판 아래 골목으로 들어서면 오징어국수 가게의 노란색 간판이 눈에 띕니다.
사이공에서 가장 번화한 대로 중 하나인 Nguyễn Hue Boulevard에 인접한 좁은 골목길에 위치한 이 식당은 바, 펍, 고급 레스토랑 및 고급 백화점으로 둘러싸여 있습니다. 이 지역은 누군가가 그런 길거리 식당을 찾을 것으로 기대할 수 있는 마지막 장소입니다. 골목 입구는 눈에 띄지 않아 그냥 지나칠 수도 있을 정도로 눈에 띄지 않습니다. 보통 이런 숨은 장소에는 가게 주인들이 그 존재를 알리기 위해 형형색색의 간판이나 샌드위치판을 설치하지만, 골목 중간쯤에만 보이는 간판 외에 입구에는 아무것도 없다. 또 다른 hủ tiếu 지점 — 우리의 첫 번째 Hẻm Gems 리뷰 였던 오랜 역사를 지닌 hủ tiếu Mỹ Tho 도 골목 입구에서 운영되지만 아침 시간에만 운영되며 다른 종류의 hủ tiếu를 제공합니다. hủ tiếu mực을 찾고 있다가 앞에 있는 식당을 여기로 착각한 사람이 얼마나 많은지 궁금합니다.

 

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Hủ Tíu Mực Ông Già는 수십 년 동안 문을 열었습니다.


발견의 기쁨은 종종 그것이 우리의 가정을 어떻게 바꾸거나, 특정 문제에 대해 우리에게 깨달음을 주거나, 우리가 전혀 생각지도 못했던 것에 대해 밝혀 주는 방식에 있습니다. 시내 분위기의 화려함은 현지 주거 지역에서만 볼 수 있는 장소가 있다는 사실을 배우는 데 즐거움을 더해줍니다. 세심하게 정리된 고급 레스토랑이 즐비한 가운데 사람들은 종종 90세에 맞게 옷을 입고 최고의 태도로 식사를 하곤 했는데, 그 곳은 내가 "빈단(bình dân)"이라고 부르는 분위기를 연상시킵니다. bình dân 식당은 사람들이 잠옷을 입고도 음식을 먹으러 가는 곳입니다. 옷을 차려입을 필요도 없고 전체 장소가 아마도 인스타그램에 적합하지 않을 것입니다. 여기서 느낄 수 있는 느슨함과 편안함이 있습니다. 골목을 걷다가 드디어 처음으로 눈앞에 식당이 모습을 드러냈을 때 경외심을 금할 수 없었다. 나중에 내가 그 장소를 소개한 사람들에게서도 같은 반응이 일어났다. 그 장소를 찾는 것은 마치 게임 속에서 보석을 찾는 듯한 느낌을 주며 말로 표현할 수 없는 성취감을 불러일으킵니다.

 

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여름에 더울지라도 이곳의 캐주얼한 분위기는 사람을 즉시 편안하게 만들어줍니다.


도착하면 식당이 두 개의 연속된 공간으로 나뉘어져 있는 것을 볼 수 있습니다. 장식적으로는 딱히 눈에 띄는 점은 없습니다. 오른쪽에 있는 것은 기본적으로 누군가의 거실로, 머리 바로 위에 제단이 있습니다. 스테인레스 스틸 스툴과 테이블이 공간을 가득 채웁니다. 원래 이곳은 매장 내 식사 고객이 이용할 수 있는 유일한 공간이었습니다. 이곳의 단골로서 저는 처음 오픈한 이후로 여러 번 자주 방문했습니다. 그리고 2년 후 이곳을 방문했을 때 왼쪽에 나무 의자와 테이블이 있는 확장된 공간을 발견했습니다. 두 공간은 실제로 일치하지 않으며 두 공간이 어떻게든 서로 충돌한다고 말할 수도 있습니다. 하지만 테이블 구석구석에는 식기류와 소스병이 가지런히 놓여져 있어 공간은 깔끔하다. 나를 포함한 많은 베트남인들은 깨끗하고 깔끔한 공간에서 식사를 즐기기에 충분하다. 공간은 다소 제한되어 있지만 베트남 음식점의 표준입니다.

 

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건조 및 국물 옵션.


Hủ Tíu Mực Ông Già는 해산물 hủ tiếu 요리를 전문으로 하며 hủ tiếu를 모든 요리의 탄수화물 기반으로 하며 고객이 선택할 수 있는 다양한 해산물을 제공합니다. 이곳의 해산물 옵션 중에서 오징어가 가장 인기가 있다는 것은 말할 필요도 없지만, 새우와 굴, 심지어는 돼지갈비도 선택할 수 있습니다. 다른 국수 식당과 마찬가지로 요리는 국물이나 건식 변형으로 나올 수 있지만 이곳의 건식 버전은 다른 곳과 정말 차별화됩니다. 일반적으로 건조 hủ tiếu와 어울리는 소스는 간장과 굴 소스에 다른 유형의 조미료나 조미료를 혼합한 것입니다. 하지만 이 식당의 주인은 다진 돼지고기와 향료 등의 다른 재료를 토마토 베이스에 더해 좀 더 독특한 종류의 소스를 만들기 위해 더 많은 노력을 기울였습니다. 걸쭉한 소스가 국수에 부드러운 식감을 더해 요리에 복잡함을 더해줍니다. 토마토에는 천연 MSG가 듬뿍 들어있어 신맛 없이 토마토의 감칠맛을 잘 살려준다.

 

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hủ tiếu mực의 마른 부분에는 토마토 기반 그레이비에 흠뻑 젖은 국수 한 그릇과 단백질이 조금 들어간 국물 한 그릇이 함께 제공됩니다.


나처럼 국물을 좋아하는 사람에게는 국물이 너무 부족한 다른 건면과 달리 이곳은 항상 건면과 함께 넉넉한 국물 한 그릇이 제공된다. 신선하고 쫄깃한 오징어, 부드러운 미트볼, 수란 메추리알, 튀긴 샬롯과 잘게 썬 파를 곁들여 먹습니다. 육수에 담긴 식감, 쫄깃하면서도 살짝 아삭아삭한 오징어 조각, 입에서 살살 녹는 미트볼과 메추리알이 ​​어우러지는 흥미로운 식감이 조화를 이룬다. 메추리알은 멍울이 없도록 살짝 데쳐 다른 재료를 압도하지 않으면서 맛에 약간의 풍성함을 더해줍니다. 전통적인 베트남식 방식으로 각 부분에는 데친 tần ô와 콩나물을 섞은 채소가 제공됩니다. 튀긴 샬롯도 국물에 향긋한 냄새를 더해줍니다. 요리에 약간의 매콤함을 더하기 위해 약간의 칠리 오일을 추가하고, 추가 열을 위해 매콤한 녹색 소스에 토핑을 담가보세요.

 

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뛰어들 시간입니다!


주인장은 해산물의 신선도를 유지하기 위해 매일 평균 해산물 판매량을 계산해 그에 맞춰 주문한다고 인터뷰에서 설명했다. 이렇게 하면 음식을 밤새 보관하는 일이 방지되고 모든 것이 하루 안에 신선하게 만들어져 판매될 수 있습니다.


가격은 일반적으로 위치에 비해 합리적이며, 요리는 무료 아이스티와 함께 ​​VND50,000에서 60,000 사이입니다.
Hủ Tíu Mực Ông Già는 매일 오전 6시부터 오후 9시까지 영업합니다.


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