Com Ga Xoi Mo Su Su

작성자 정보

  • 남행기 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

Com Ga Xoi Mo Su Su

이것은 사이공에서 우리가 가장 좋아하는 레스토랑 중 하나입니다. 그들은 우리가 인생에서 맛본 최고의 프라이드 치킨을 제공합니다.
이 목록에 있는 몇몇 장소와 마찬가지로 우리는 Luke Nguyen의 Street Food Asia 두 번째 에피소드에서 Com Ga Xoi Mo Su Su에 대해 배웠습니다.


이 이상하게 생긴 장치가 무엇인지 궁금하시다면, 바로 레스토랑 주인이 발명한 튀김 기계입니다. 스위치를 켜면 뜨거운 기름(약 180°C)이 기계 상단에서 데친 닭 날개나 허벅지 위로 쏟아져 내립니다. 기름은 스크린을 통과하여 아래의 수영장으로 다시 보내지기 전에 다시 보내질 것입니다.


그는 닭고기를 이미 마스터 스톡에 데친 것이기 때문에 요리할 필요는 없지만 껍질을 최고로 바삭하게 만들기 위해 몇 분 동안 이 기름 폭포 아래에 닭고기를 두곤 했습니다.
그의 후라이드 치킨이 '폭포치킨'으로 불리는 이유도 바로 이 때문이다. 정말 멋지다!

 

eb866-662a69754eb6c-221f16d7023188e8405d12abdf9fdd2adb220df7.jpg

사이공 Com Ga Xoi Mo Su Su 레스토랑의 닭고기 튀김 기계


이건 후라이드 치킨과 함께 제공되는 빨간 쌀입니다. 폭포식 튀김기와 마찬가지로 이 기계도 주인이 직접 만들어 밥이 타지 않도록 자동으로 저어주는 기계입니다.
우리가 점심을 먹고 있는 동안 나는 가게 뒤편에 라디오, 컴퓨터 등과 같은 분해된 장치가 있는 작업대를 발견했습니다. 이 사람은 기계를 만지는 것을 정말 좋아하는 것이 분명합니다.

 

c26ec-662a699f1e715-70e1976b592a805d33639af6f8346bbd084ce944.jpg

사이공 Com Ga Xoi Mo Su Su 레스토랑의 밥솥


결과에 대해서는 이견이 없습니다. 이 사진을 보면 닭 껍질이 얼마나 섬세하고 바삭한지 알 수 있습니다. 그리고 튀기지 않아서 기름지지도 않아요.
특히 그 비법의 어두운 홈메이드 소스에 담그면 정말 맛있습니다. 짭짤한 달콤함과 매우 마늘향이 납니다. 마치 데리야끼 소스와 굴 소스를 곁들인 간장과 비슷하며 아마도 호이신과 기타 향신료가 들어간 것 같습니다.

 

eb866-662a69b0be468-01c22bcb07c54f55e66469668c7cc52eba61ddd8.jpg

사이공 Com Ga Xoi Mo Su Su 레스토랑의 치킨


Com Ga Xoi Mo Su Su는 강을 마주한 3구역에 위치해 있습니다. 접근하기가 쉽지 않으므로 이 곳으로 그랩바이크나 자동차를 예약하는 것이 좋습니다.

 

eb866-662a69c40771a-c9caf747e55327828d67e40b8b7a8f65cc1a4bc8.jpg

사이공의 Com Ga Xoi Mo Su Su 레스토랑 외관


Com Ga Xoi Mo Su Su
주소: 1067 Hoàng Sa, phuang 11, Quận 3, Hồ Chí Minh, Vietnam
운영 시간: 매일 오전 10시 30분~오후 9시 30분

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.

호치민 맛집모음

전체 167 / 1 페이지
  • Cao Lầu 국수를 처음부터 만드는 Hội An 가족…
    등록자 남행기
    등록일 05.17 조회 16

     호이안의 맛있는 요리 풍경 속에서 까오러우(cao lầu)는 단순하면서도 독특한 음식으로 떠오릅니다.까오러우 한 그릇에는 신맛, 매운 맛, 쓴맛, 탄닌, 단맛 등 다양한 맛이 담겨 있습니다. 차슈의 풍미; 그리고 …

  • Bánh flan Thái Thủy 인플레이션 시대의 …
    등록자 남행기
    등록일 05.12 조회 81

    Bánh flan Thái Thủy는 전형적인 데이트 장소가 아닙니다. 커플을 위한 가이드에는 나와 있지 않으며 로맨틱한 내용에도 소개되어 있지 않습니다. 우연히 지나가다 보면 눈에 띄지 않을 수도 있습니다. 그 외…

  • 1930년부터 사이공의 식당이었던 색다른 파테 쇼(Pâ…
    등록자 남행기
    등록일 05.07 조회 81

     Quán ăn SGC는 1930년에 처음 문을 열었으며 현재 소유주가 4대째 가족 운영을 이어오고 있습니다. 올해 초 Hẻm Gems 특별 비디오 프로젝트를 녹화하면서 그는 이 곳이 도시에서 파테 쇼( 베트남어로 …

  • Hủ Tíu Mực Ông Già의 오징어 국수는 정말…
    등록자 남행기
    등록일 05.07 조회 71

     베트남에서 경험할 수 있는 가장 정통 요리 경험 중 하나는 누군가의 집과 매우 흡사한 식당의 의자에 앉아 따끈따끈한 국수 한 그릇을 후루룩 마시는 것이라고 해도 과언이 아닙니다. 여기의 국수는 베트남 요리에서 매우…

  • Bún Riêu Cô Yến의 바싹한 튀김 두부
    등록자 남행기
    등록일 05.04 조회 88

     이번 여름, 나는 진정한 bún riêu 비평가로서의 자격을 갖추고 가능한 한 많은 사이공의 bún riêu 식당을 방문했습니다. 나는 내 개인적인 기준에 따라 내가 자라면서 먹던 것들에 필적할 만한 그릇을 찾고 …

최근글


새댓글


알림 0